Культура

Туриста в Архангельск можно заманить местными блюдами

13 июл 2018, 19:13
Архангельская область обладает всеми возможностями для развития гастрономического туризма. Кухня Поморья колоритная, вкусная и сытная, она связана с народными традициями приготовления блюд и сервировки стола. В пятницу, 13 июля, в областном центре состоялся круглый стол, на котором вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман поговорил с рестораторами Поморья о развитии гастротуризма в Архангельской области. Леонид Гелибтерман - эксперт по эногастрономическому этикету и организатор форумов по эногастрономическому туризму. Приставка «эно» означает, что речь идет не только о еде, но и о винах и других напитках.



Он рассказал как следует действовать, чтобы туристы знали Архангельск как гастрономический центр Русского Севера. В ходе мероприятия участники познакомились с новыми тенденциями в этой сфере. Эксперт считает, что гастрономический туризм в общемировом понимании в России не развит, но люди постоянно путешествуют по стране и одним из весомых мотивов для путешествия является желание попробовать местную кухню того или иного региона. Это и есть гастрономический туризм.

Эксперт рассказал, что одним из способов привлечения туристов в регион могут стать различные гастрономические фестивали. Он привёл в пример «Баранье воскресенье» в Каргополе. Фестиваль стал традиционным и многие жители Архангельской области теперь знают Каргополь не только как туристическую мекку, но и место, где проводится такой фестиваль северной кухни. Леонид Гелибтерман также отметил «Устьянскую ссыпчину», фестивали «ЭтноФуд» и «Про еду». Однако, как считает эксперт, такого количества гастрономических событий на весь регион недостаточно. Создание новых фестивалей поможет массово привлечь туристов в регион.

Фото: theworldnews.net
Скрыть комментарии