Культура

Треска без тоски

Архангельск ищет новые пути привлечения туристов

06 июл 2018, 09:29
Чем с кулинарной точки зрения может похвастаться Архангельская область? Море рыбных блюд из трески, семги, палтуса, беломорская селедочка, оленина во всех видах, пироги множества видов из ягод и грибов, шаньги, дрочёны, ватрушки, рыбники, кулебяки, знаменитые архангельские пряники - козули. В общем, всего и не перечислишь.

Но вот только знают обо всем этом изобилии в основном местные жители. Переехавшие на ПМЖ в Москву и Питер поморы, после очередного визита «к маме», без стратегического запаса трески или семги, уезжают редко. Однако, за пределами же области и, тем более, за границей, наша еда известна гораздо меньше, чем она того заслуживает.

Как сделать так, чтобы туристы не только всегда находили в ресторанах хорошую северную кухню, но и специально приезжали в Архангельск и область вкусно поесть, а о гастрономических фестивалях региона знали по всему миру - обо всём этом расскажет нашим рестораторам, владельцам турагентств и отельерам Леонид Гелибтерман, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по международным связям и гастрономическому туризму. Он посетит Архангельск 13 июля по специальному приглашению Информационного агентства «Двина Сегодня», и проведёт с представителями местной власти и бизнеса семинар – круглый стол на тему «Тренды гастрономического туризма и перспективы для Архангельской области».

 Вечером того же дня все желающие смогут поучаствовать в дегустационном ужине из блюд современной и традиционной северной кухни, который приготовит шеф-повар Рашид Рахманов (ресторан «Gastroport», рестораны перуано-японской кухни Nikkei (г. Пермь), ресторан «Mets», (г.Екатеринбург). За ужином Леонид Гелибтерман поделится с гостями своими знаниями, уже как один из лучших в России сомелье.

Ужин состоится 13 июля в ресторане «Соль и Перец» («Титан-Арена», ул. Воскресенская, д. 20) в 19 часов. Бронирование мест +7-911-592-58-82, e-mail: Gerasimov9@yandex.ru

Все мероприятия проводятся при поддержке журнала «Plus», сетевого издания «Московский
Комсомолец в Архангельске», Группы компаний Полины Крупчак (рестораны «Соль и Перец», «Поморский»), Архангельского Областного Потребительского Общества, Отеля «Авиатор» (г. Москва, Шереметево), в сотрудничестве с Фондом имущества и инвестиций Архангельской области, Туристско-информационным центром Архангельской области, Управлением торговли и услуг населению Администрации г. Архангельска.


   
                   

Фото: prospekt.media, russianfood.org

Возрастное ограничение 18+
Скрыть комментарии