Культура

Кустурица снимет кино о том, как князь Мышкин стал Раскольниковым

Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra дали в Архангельске концерт

17 апреля 2018, 20:49
Эмир Кустурица - хедлайнер «Большого Пасхального фестиваля - 2018». Фильмы «Чёрная кошка, белый кот», «Андеграунд», «Время цыган», «Жизнь как чудо», «По млечному пути» и многие другие прославили его на весь мир.



Архангелогородцы увидели и другую сторону таланта - его выступление в роли музыканта вместе с группой The No Smoking Orchestra.

Кроме того, что Кустурица известный режиссёр, актёр, писатель, он ещё и строитель, архитектор. Своё разностороннюю натуру объясняет тем, что просто не может не работать и не представляет себе жизни без этого. Критику о себе он уже не читает, так как не может читать ничего плохого.

Знаменитый режиссёр и актёр, обладатель премий крупнейших кинофестивалей Европы, он активно гастролирует по свету с «лучшим оркестром Белграда» - так Эмир Кустурица говорит о коллективе «Некурящего оркестра».

Что касается кинематографа, следующий фильм он будет снимать в Шанхае, но как ни странно, фильм будет о России.

«Кино будет о том, как князь Мышкин стал Раскольниковым», - говорит Эмир. И, конечно, у него есть надежда на получение третьей золотой ветви Каннского фестиваля.

Эмир Кустурица хорошо отозвался о русской культуре и литературе, но отметил, что уже долго не видел по-настоящему «русский» фильм.

Также режиссёр рассказал, как он обычно начинает свой день.

«Моё утро начинается в 11 часов, я пью два раза двойной эспрессо - это только начало, и я никогда не знаю, что будет потом», - сказал Кустурица.

Аккордеон, труба, саксофон, клавиши, гитары, ударные в исполнении балканского оркестра были тепло приняты зрительным залом.

Анна Морозова
Фото Александр Кулешов
Перейти к комментариям