Город

Директор АГКЦ уволена в связи с ротацией кадров – Евменов

13 ноября 2017, 13:03
Директора Архангельского городского культурного центра (АГКЦ) Наталью Галышеву уволили в связи с ротацией кадров, заявил заместитель главы Архангельска – руководитель аппарата Николай Евменов.

Наталья Галышева была уволена 9 ноября 2017 года в соответствии со статьей 278 Трудового кодекса РФ. Данное основание прописано в трудовом договоре каждого руководителя. 

«Администрация города предъявляет серьезные требования к руководству АГКЦ, к реализации в нём муниципальной культурной политики. Учитывая это, здоровая ротация один из действенных механизмов повышения качества работы учреждения, применения современных подходов к его управлению. При этом принцип ротации применяется администрацией Архангельска системно: за последние два года были назначены новые главы администраций в четырех округах, произошла смена руководителей в Молодежном культурном центре «Луч», Физкультурно-спортивном комплексе им. А.Ф. Личутина. Практика показывает, что в ряде случаев подбор нового управленца позволяет решить проблемы, которые имеют многолетнюю историю», – пояснил Николай Евменов.

Отметим, что при ротации кадров бывшим руководителям учреждений принято предлагать иные места работы. Однако, Галышевой предложений не поступало.

Об увольнении директора АГКЦ стало известно в минувшую пятницу. Коллектив культурного центра направил письмо главе региона, депутатам Государственной Думы, в Архангельское областное собрание и городскую Думу, в котором просят дать оценку действиям городских властей и вернуть Галышеву на должность директора. Письмо подписали 69 сотрудников центра.

Сама Галышева и коллектив культурного центра считают, что увольнение связано с отказом участвовать в унификации бухгалтерии, подробности читайте в нашем материале.

«В Архангельске создали централизованную бухгалтерию, в которую приглашают все учреждения в добровольно-принудительном порядке. Я отказалась от централизации, на то есть веские основания. Все объяснения своей позиции по этому вопросу я озвучивала учредителям. Если коротко, то при централизованной бухгалтерии культурный центр просто утопят, я этого допустить не могу. При этом закон на моей стороне, точнее целых три закона - закон о бухгалтерском учёте, бюджетный кодекс и гражданский кодекс. АГКЦ зарабатывает больше других культурных учреждений, мы на 50% финансируем себя сами», - рассказала в пятницу «Двине Сегодня» Наталья Галышева.

Фото dvinanews.ru
Перейти к комментариям