Город

Депутат Архгордумы Мария Харченко не нашла в «Луче» урны для голосования


08 февраля 2018, 17:37
По её собственным словам, Харченко пришла в КЦ «Луч» проголосовать за один из объектов, который войдёт в программу «Формирование комфортной среды на 2018 год». Узнав, что объявленное Архангельской городской администрацией народное голосование должно закончиться только завтра, а урну из «Луча» мэрские забрали ещё вчера, депутат Харченко сильно расстроилась, поскольку сердце её лежало к парку на Галушина, а вовсе не к пустырю за кинотеатром «Русь», на котором мэрия уже назначила праздник в честь оглашения итогов голосования.

До странности предвзятый выбор места всенародного ликования, о лидерстве которого пестрят официальные релизы горадмина, безмерно огорчил депутата, и она сделала предположение, что кое-кто заинтересован в победе пустыря. В частности, этим кое-кем может быть некий областной депутат, который строит очередной торгово-развлекательный центр на противоположном от «Руси» конце вожделенного пустыря.

В связи с этим Мария Харченко вопрошает, кто именно и на каком основании уволок урну с голосами до окончания голосования, и выражает надежду, что в этом не замешан архангельский голова.

– Никто и не обещал, что урна всё время будет стоять в «Луче», – комментируют в мэрии. – Мы приняли решение, что урны будут переносными, будут возиться по крупным предприятиям. Вот, например, «Водоканал», 150 человек. Где урну взять? На два дня увезли туда урну.

В «Луче» стояла урна три недели. Кажется, не маловато будет. А Харченко пусть голосует онлайн.
Перейти к комментариям