«Аквилон Инвест» заканчивает строительство отеля мирового уровня

Панорамные виды на Северную Двину, бизнес-центр, ресторан, конференц-залы...

18 дек 2017, 14:55
Новый отель Novоtel Arkhangelsk откроется уже в январе 2018-го. Сначала это будет тестовое открытие, при котором будет проверятся работа всех информационных и технологических систем предприятия и будут заселяться только сотрудники отеля… Нет, не так. Дело в том, что архангельский Novоtel – это часть огромной гостиничной корпорации ACCOR, которая относится к своим сотрудникам точно так же как к гостям. Другими словами, есть гости-клиенты, а есть гости-сотрудники. Такая философия организации работы позволяет всем, кто приходит в гостиницу работать или отдыхать чувствовать себя как дома. Да, именно как дома - без кавычек.

Автоматизация гостиничных процессов, начиная с бронирования номера и заканчивая выездом, позволяет внутренним гостям отеля уделять больше внимания тем, кто приехал отдыхать. Здесь не ставится задача демонстрировать натянутую голливудскую улыбку и официальность, а наоборот, речь идёт об отношении к клиенту именно как к своему гостю. Поверьте, такого живого обслуживания в Архангельске пока просто нет. По крайней мере, руководитель Novоtel Александр Дарькин утверждает, что разницу между Парижским или Нью-йоркским отелем в Архангельском почувствовать не получится. Всё будет на уровне международных стандартов. Но, дадим слово нашему собеседнику, Александру Дарькину: 



– Я сразу хочу отметить, что Novоtel Arkhangelsk – станет самой северной гостиницей корпорации ACCOR из более чем 4 тысяч гостиниц сети. 

– Сколько всего гостиниц у компании?

– Точно сказать не смогу. Дело в том, что каждый день открываются новые гостиницы и выходят из сети уже отслужившие свой срок. Да, гостиница компании может закрыться либо прервать свою деятельность. Причём это может произойти не потому, что она стала нерентабельной, а по причине несоответствия нашим требованиям. Особенно это касается отелей запущенных 30-40 лет назад, когда иногда проще полностью снести здание, чем адаптировать его под современные стандарты комфорта и безопасности. Но в продолжение ответа на вопрос я могу сказать точно каким по счету будет наш Novоtel Arkhangelsk – мы 9764 отель, запущенный сетью ACCOR.


– Чем знаменита корпорация?

– Например, тем, что до сих пор живы её основатели Пол Дебрюле и Жерар Паллисон. Причём первая гостиница ACCOR была открыта в 1967 году и это был Novotel!

– Отель, который вы здесь открываете, совсем не большой…

– Действительно, в Москве мы недавно открыли гостиницу на 700 номеров, в Южной Корее в Ноябре 2017-го – на 1670 номеров. У нас, в Архангельске, будет всего 89 номеров. Гостиница не большая, но она важна для Севера России тем, что станет важной отправной точкой: это будет самый современный гостиничный комплекс на Севере России. Современная гостиница это, прежде всего автоматизированный производственный комплекс – от обучения персонала, обработки бронирований, обеспечения комфорта гостей – все эти важные технологии, которые в совокупности дают то самое понимание, что такое бренд Novоtel и что такое комфорт, который есть в любой гостинице Novоtel – в Париже, Шанхае, Мадагаскаре, Нью-Йорке. Кроме того, Novоtel Arkhangelsk покажет как сотрудникам так и гостям отеля, как нужно работать в этой, очень высокотехнологичной, сфере.

– И своим конкурентам в регионе?

– Конечно. Наши гости уже смогут сравнивать качество и это, я уверен, подвигнет другие предприятия Архангельска на повышение качества работы. Я обращаю внимание на то, что уровень предоставляемых услуг нашей корпорацией одинаков в любой точке земного шара. Клиент Novоtel в Архангельске получит ровно тоже самое, что и клиент на Елисейских полях.




– Это будет дорогая гостиница?

– Давайте представим следующую аллегорию – вы ездили на машине марки ВАЗ и сейчас вам предлагают ездить на Мерседесе – то есть это просто разные ценовые сегменты. В нашем случае себестоимость самого продукта высока. Но мы понимаем, что проект только запускается, поэтому первый период, когда мы будем развиваться, цены будут очень приемлемые, кроме того понятно, что у каждого региона есть свой ценовой уровень, мы не собираемся использовать ценовую практику Парижа или Дубаи – для нас не стоит вопрос в заработке денег, это не самое главное. В первую очередь мы должны показать нашим гостям – внутренним (сотрудникам) и внешним (клиентам) – как надо работать и как надо отдыхать. 

– Любой коммерческий проект рассчитан на прибыль, каковы ваши критерии успешности?

– Оценка деятельности гостиницы в рамках корпоративных стандартов качества ACCOR состоит из трёх компонентов: насколько отель нравится гостям, насколько отель понравился сотрудникам и только на третьем месте стоит финансовая состоятельность проекта.

– Что получит внешний гость в отеле такого, чего он не сможет получить в других гостиницах Архангельска?

– Автоматизация процессов оставляет сотрудникам гостиницы намного больше времени для того чтобы дать людям живое общение. Давайте я проведу аналогию. Вы приезжаете в город, в котором у вас есть друг. Друг вам бросил ключи от своей квартиры в почтовый ящик – иди и живи. Или другой вариант: друг вас встречает, привозит к себе домой, всё показывает, рассказывает, чем и как пользоваться, где хорошие магазины в округе, а куда сходить отдохнуть и тому подобное. Как раз в этом вся суть современного гостиничного бизнеса. Другими словами, мы делаем упор на личное внимание. Мы учим наших сотрудников сердечности и доброжелательности.

После короткой беседы Александр приглашает нас пройтись по будущим номерам отеля. Потрясающие панорамные виды на Северную Двину – это, безусловно, станет изюминкой Novоtel Arkhangelsk. Тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, чем услышать. Сам Александр признаётся, что иногда в ясную погоду поднимается на верхние этажи и любуется закатами.


Особый вид на Северную Двину открывается и из ресторана. Сам ресторан REKA может так же трансформироваться для проведения мероприятий, конференций и банкетов, а оснащение оборудованием будет отвечать техническому райдеру Протокольных отделов первых лиц государства.

В общественно-деловом центре DELTA, в одном из трех блоков которого и размещен Novotel, предусмотрены не только два конференц-зала, но и фитнес-центр с большим выбором тренажёров и собственным бассейном, а также интернет-зона, где можно будет поработать на компьютерах AppleiMac и бесплатный Wi-Fi во всех зонах отеля. Вдоль Северной Двины у центра пройдет общедоступная пешеходная рекреационная зона, завершить обустройство которой планируется в 2018 году. Бизнес-центр включает также услуги по аренде помещений, проведения выставок, конференций, обучающих семинаров. Кстати, один из конференц-залов занят уже на ближайшие два месяца.



Справка:

Напомним, что строительство центра DELTA, в состав которого входит гостиница Novotel, началось в Архангельске в 2014 году в рамках комплексной застройки набережной Северной Двины, осуществляемой холдингом «Аквилон Инвест». Автором проекта, который был представлен на 3-м Международном туристском форуме, является известный санкт-петербургский архитектор Михаил Мамошин. Проект получил несколько престижных российских и международных наград: Золотой диплом конкурса «Архитектон», Золотой знак фестиваля «Зодчество», диплом за лучший проект XXI Международного смотра-конкурса МАСА.

Александр Дарькин родился в 1973 году в Москве, в семье потомственных военных. Учился в школе с углублённым изучением французского языка, позже окончил философский факультет Историко-Архивного Университета (сейчас это Российский Государственный Гуманитарный Университет) по специальности «Философия, Востоковедение», со специализацией «Китайская философия». В гостиничном бизнесе с 1993 года. Начинал свою карьеру в гостиничном бизнесе барменом в первом международном московском 5-ти звёздочном отеле «Олимпик Пента».

Иллюстрации предоставлены компанией «Аквилон Инвест»
Скрыть комментарии